Pierrade

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Le barbecue pierrade

Pierrade : le barbecue en pierre

Caractéristiques de la pierrade, ou pierre à cuire

La pierrade est basée sur le même système que la plancha. Il s'agit d'une plaque de pierre chauffée, sur laquelle on cuit les aliments.

Elle peut aussi être intégrée directement à un barbecue :

Cette configuration est toutefois plus rare que pour les planchas.

Le plus souvent, la pierrade est :

Toutefois, la pierrade chauffe plus lentement que la plancha et a donc tendance à plus accrocher. Son nettoyage est lui aussi plus fastidieux, car les aliments brûlés partent moins bien au lavage que sur une plancha.

 

Entretien de la pierrade

Pensez à bien la nettoyer pour éliminer toutes les traces d'aliments brûlés, nocifs pour la santé, sans toutefois utiliser des produits trop corrosifs qui attaqueraient la pierre. Les fournisseurs de pierrades pourront vous conseiller les produits d'entretien les plus adaptés à ce type d'appareils.

Prix pierrade

Une pierrade coûte entre 40 et 100 €.

La pierrade peut également être couplée soit à un barbecue qui propose plusieurs types de cuisson à partir du même foyer (grill classique ou pierrade), soit à un appareil de raclette.

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