Le barbecue vertical

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Le barbecue verticale

La cuisson à la verticale

La grille du barbecue n'est pas toujours placée à l'horizontale. Depuis quelques années, le concept du barbecue vertical fait parler de lui, notamment car il serait meilleur pour la santé, les graisses de cuisson ne coulant pas sur le foyer.

Barbecue vertical : le fonctionnement

La double grille est placée à la verticale, devant un foyer (ou deux), lui aussi vertical.

Ce système est généralement utilisé sur les barbecues mobiles et permet de cuire les aliments tout en faisant couler la graisse, qui ne tombe pas sur le foyer.

On peut toutefois imaginer un barbecue fixe à foyer et grille verticaux.

La grille peut être manipulée et retournée soit à l'aide de poignée, soit avec un système de manivelle.

À noter : Certains barbecues verticaux peuvent aussi être utilisés avec une broche au lieu d'une grille.

Il existe des barbecues verticaux :

 

Barbecue vertical : l'atout santé

Le principal avantage du barbecue vertical est aussi celui qui fait parler de lui. Il serait en effet meilleur pour la santé.

La technique de cuisson à la verticale a pour effet de ne pas faire couler les graisses sur le foyer. Les graisses ne sont donc pas brûlées, et leur fumée ne se diffuse pas aux aliments.

Prix d'un barbecue vertical

Un barbecue vertical coûte entre 100 et 400 €. On trouve des modèles de qualité dès 200 €.

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