
La double grille enserre les aliments cuits au barbecue.
Type particulier de grille, la double grille est constituée de deux grilles reliées entre elles par une charnière. On insère les aliments entre ces deux grilles.
Pourquoi utiliser une double grille avec son barbecue ?
L'avantage de la double grille réside dans la facilité de retournement des aliments. En effet, nul besoin de les retourner un à un. Il suffit de manipuler la double grille. La cuisson est ainsi plus uniforme et mieux maîtrisée.
De plus, il n'y a plus de risque de voir glisser les aliments de la grille. Vous n'aurez donc plus à ramasser ceux qui seraient tombés dans l'herbe ou dans la cendre par accident.
La double grille étant en métal, elle chauffe. Il faut donc la manipuler avec des maniques antidérapantes. Les torchons et chiffons sont à éviter, car ils sont inflammables.
Prix d'une double grille

Une double grille coûte environ 20 €.
Il faut nettoyer sa double grille après usage. Comment procéder :
- frotter la double grille avec du journal alors qu'elle est encore chaude, pour enlever les morceaux accrochés ;
- puis la plonger dans un bac d'eau avec du liquide vaisselle, la laisser une heure et frotter ensuite.
Si votre double grille est rouillée, vous ne devez plus l'utiliser. Il faut la jeter (de préférence dans une déchetterie avec les objets métalliques) et la remplacer par une neuve.
À noter : Avec le contact du feu, il est inévitable qu'une grille finisse par rouiller.
Aussi dans la rubrique :
Accessoires de barbecue
Sommaire
- Les différents accessoires de barbecue
- Grilles et plaques pour barbecue
- Accessoires de cuisine au barbecue
- Accessoires de protection de barbecue