Que faire de votre barbecue en hiver ? Deux possibilités : soit vous prolongez les plaisirs des beaux jours en organisant des repas au grill, soit vous le protégez pour le ressortir au printemps.
Faire des barbecues l’hiver
Pour réussir un barbecue en hiver, il convient de tenir compte des conditions climatiques bien différentes de l’été. Froid, vent, pluie… peuvent jouer un rôle dans le fonctionnement de l’appareil.
Pensez à installer le barbecue dans un coin protégé et éclairé pour faciliter la combustion et la cuisson, qui peut s’avérer plus longue qu’en été :
- Si votre barbecue possède un couvercle, utilisez-le : les bourrasques de vent sont fréquentes l’hiver.
- Si votre barbecue est à gaz, vérifiez que vous utilisez du Propane, qui ne gèle qu’en dessous de moins 40 °C.
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Protéger son barbecue pendant l'hiver
L’hivernage de votre barbecue passe par un nettoyage (éléments, cuve et accessoires) ainsi qu’une bonne protection.
- Si vous pouvez le déplacer et le ranger :
- mettez-le à l’abri dans un endroit sec une fois vidé pour optimiser sa durée de vie et le protéger de la rouille ;
- n’entreposez jamais la bouteille de gaz à l’intérieur pour des raisons de sécurité : elle peut rester dehors été comme hiver mais protégez-la avec une housse.
- Si vous laissez votre barbecue dehors :
- recouvrez-le d’une housse protectrice adaptée : il en existe de nombreux modèles dans le commerce pour une dizaine d’euros.
- pensez à enlever la neige ou l’eau de temps en temps pour éviter une accumulation de poids qui pourrait nuire à l’appareil.
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